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맛집

바스크 치즈케이크

by 이북북 2020. 7. 29.
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저는 요즘 유투브에서 거의 모든 정보를 얻고 있습니다.

그러다 너무도 간단히 치즈케이크를 만드는 영상을 본 후.

 

도전!!!!

 

바스크 치즈케이크를 만들어 보았습니다.

 

이렇게 기록을 남길 줄 알았다면. 

사진을 좀 많이 찍어 둘 걸 하는 아쉬움...

 

그래도 간단히 기록해 봅니다.

 

 

 

 

 

*재료*

 

크림치즈           350g

 

설탕                 80g

 

계란                 85g

 

생크림                 110g

 

 

   

재료가 정말 간단하죠?  

 

 

 

 

만드는 방법은 더 간단.

크림치즈와 계란, 생크림은 실온에 3~4시간 정도 보관해서 

찬기를 빼줍니다.

 

찬기가 빠진 크림치즈(저는 끼리 크림치즈를 사용했답니다.)를 부드럽게 풀어준뒤.

설탕을 넣어 저어주시고.

(저는 조금 덜 달게 하고싶어서 설탕을  60g만 넣었어요.)

계란을 넣어 저어주시고.

생크림을 넣어 저어주시면.

끝.  :)

 

 

근데 정말 잘 저어주셔야해요. 

뭉친거 없이 !!

 

잘 저어준 반죽을 틀에 부어서.

 

오븐에 구우면 끝이지만.

 

오븐이 없는 저는

 

에.어.프.라.이.기 로 구웠답니다. 

 

에어프라이기 200도에서 20분 먼저 굽구요.

구워진 상태를 한번 확인 후

15분 정도 더 구웠답니다.

 

다 구워진 뒤 에프에서 꺼내면.

 

쨘!

 

 

 

이렇게 알맞게 예쁘게 구워진 #바스크치즈케이크 가 완성이 됩니다. 

 

 

 

이렇게 쉽다니....

 

여러분들도 한 번 도전해보세요.

짱 맛있어요.. 

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