요즘 집에서 쿠키도 구워보고,
치즈케이크도 만들어보는데...
마침 집에 브라우니 재료가 다 있네요??
그리고 만드는 과정도 바스크치즈케이크만큼
쉬워보여.
꾸덕한 브라우니 만들기에 도전해봤어요.
남편이 위스키먹을때 하나씩 먹는 초콜렛인데.
유통기한이.. 스믈스믈 다가오고 있었어요.
꾸덕한 브라우니 만들기!! 먼저 재료부터 안내해드릴게요.
*재료*
다크초콜렛 140g
계란 100g
설탕 90g
물엿 20g
중력분 45g
생크림 30g
바닐라익스트랙 2g
소금 1g
재료도 엄청 간단하죠?
집에 대부분 있었고, 바닐라익스트랙만 베이킹샵에서 샀는데,
없다면 안넣어도 될 것 같았어요.
계란비린내를 잡기 위해 넣는 것 같은데,
없다면 패스.😉
벨기에산 다스칼리데스 다크초콜릿.
아끼는 초콜릿이지만.
얼른 처리해야한다는 생각에 ㅋㅋ
초콜렛에 버터를 녹여야하는데요.
버터는 꾸덕한 브라우니만들기 시작하기전,
1~2시간정도 전부터 실온 보관으로 냉기를
빼주세요.
그래야 섞기 조금 더 편해요.
계량한 초콜렛과 버터를 따뜻한 물에 중탕으로
녹여줍니다.
중력분 45g을 계량해서
체에 곱게 쳐서 내립니다.
....
세상에 생크림 섞는 부분부터..
사진찍는 걸 .. 깜빡한.. ㅠㅠ
중탕으로 버터와 함께 녹인 초콜렛과
체에 곱게 내린 중력분과
생크림,
계란,
물엿(저는 물엿대신 꿀을 넣었어요.)
바닐라익스트랙,
소금을 넣고
기포가 생기지 않도록 잘 저어줍니다.
잘 어어준 반죽을
팬에 붓고,
탕탕탕 쳐서 반죽에 기포가 빠지게 해줍니다.
그리고 저는 오븐이없는 관계로 ㅋㅋ
에어프라이기에
175도에서 25~30분 정도 구워줬습니다.
에어프라이기나, 오븐마다 온도 차이가 있어
혹시 꺼내보시고 안익었다싶으시면
조금 더 돌려도 되지만, ㅋ
너무 익은 것 보다 살짝 덜 돌아간게 좋아요.
오븐에서 꺼냈을때도 팬에서 어느정도 익거든요.
짜잔 ㅋㅋㅋㅋ
완성된 모습이에요.
충분히 식혀준뒤에
팬에서 빼줬어요.
접시에 담고,
코코아파우더를 살살살
뿌려줍니다.
꾸덕한 브라우니는
이렇게 완성이 되었답니다.
집에서도 간단하게 만들 수 있는 꾸덕한 브라우니.
정말 한입 베어물면 이 자국이 날만큼
꾸덕했어요.
처음 만들어 본 브라우니지만.
대성공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러분들도
꾸덕한 브라우니와 커피로
홈카페를 즐겨봐요.😊
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