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저는 요즘 유투브에서 거의 모든 정보를 얻고 있습니다.
그러다 너무도 간단히 치즈케이크를 만드는 영상을 본 후.
도전!!!!
바스크 치즈케이크를 만들어 보았습니다.
이렇게 기록을 남길 줄 알았다면.
사진을 좀 많이 찍어 둘 걸 하는 아쉬움...
그래도 간단히 기록해 봅니다.
*재료*
크림치즈 350g
설탕 80g
계란 85g
생크림 110g
재료가 정말 간단하죠?
만드는 방법은 더 간단.
크림치즈와 계란, 생크림은 실온에 3~4시간 정도 보관해서
찬기를 빼줍니다.
찬기가 빠진 크림치즈(저는 끼리 크림치즈를 사용했답니다.)를 부드럽게 풀어준뒤.
설탕을 넣어 저어주시고.
(저는 조금 덜 달게 하고싶어서 설탕을 60g만 넣었어요.)
계란을 넣어 저어주시고.
생크림을 넣어 저어주시면.
끝. :)
근데 정말 잘 저어주셔야해요.
뭉친거 없이 !!
잘 저어준 반죽을 틀에 부어서.
오븐에 구우면 끝이지만.
오븐이 없는 저는
에.어.프.라.이.기 로 구웠답니다.
에어프라이기 200도에서 20분 먼저 굽구요.
구워진 상태를 한번 확인 후
15분 정도 더 구웠답니다.
다 구워진 뒤 에프에서 꺼내면.
쨘!
이렇게 알맞게 예쁘게 구워진 #바스크치즈케이크 가 완성이 됩니다.
이렇게 쉽다니....
여러분들도 한 번 도전해보세요.
짱 맛있어요..
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