평소 과일이나 야채를 세척할때 어떻게 하시나요?
저는 어디서 본 건 있어서,
베이킹소다에 담뒀다가 헹궈서 먹고 있었습니다.
그런데...
베이킹소다나 식초에 담궜다 물에 헹궈서 먹는 건
그냥 수돗물에 씻어 먹는 것과 세척력이 별반 차이가
없다는....
그래서 찾게 된 제품.
리노베라 칼슘파우더.
리노레라 공식홈페이지에서
2개에 38,600원에 판매하고 있습니다.
1개 구매시 22,900원이니,
2개 구매하시면 조금 더 저렴하게 구매할 수
있어요.
근데 저는 인스타그램하다가
할인피드를 발견하고 거기서 구매했더니
더 저렴하게 구매했어요.
(아마 34,000원대였던거 같아요.)
본 제품과 함께
사용 설명서가 들어있어요.
그리고 본품 상자에도 사용방법이
안내되어 있어요.
사용방법
1. 가득 담은 물에 제품을
2~3회(약 15g) 톡톡 흔들어
넣고 잘 섞어 줍니다.
2. 과일, 채소등 식재료를
약 3분~5분간 담가둡니다.
3. 잔류농약 및 각종 유해물질이
제거되면서 부유물이 떠오릅니다.
4. 흐르는 물로 깨끗하게
헹궈 줍니다.
사용방법은 간단하네요.
패키지도 예쁘네요.
처음에 제품을 고를때
옵션으로 선택하는게 있어서 뭐가 다른가..
찾아봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내용물은 같고 라벨 디자인만 다른 거였어요.
라벨디자인만 마음에 드시는 걸로
고르시면 됩니다.
본품 상자안에 이렇게 샘플도 하나
들어있더라구요.
그냥 안내종이인줄 알고 버리려고 했는데 ㅋ
잘 챙겨놨어요.
마침 집에 딸기가 있어서,
리노베라 칼슘파우더로 세척을 해봅니다.
가득 담은 물에
리노베라 칼슘파우더를 2~3회 정도
떨어드려요.
뭔가... 딸기가 좀 더 깨끗해진 느낌이랄까?
근데 광고에서 보던 것 처럼 막 물이 뿌옇게
변하지는 않는것 같아서....
뭐지? 했는데...
일단 딸기를 건져보았어요.
으윽...
물이 뿌옇기도하고, 이물질 같은 것도 많이 떠있었어요.
그동안 딸기 씻으면서 이렇게 이물질이 나오고
물이 뿌옇게 변한적은 없었거든요.
리노베라 칼슘파우더가 확실히 효과가 있나봐요.
딸기는 몇 번 더 흐르는 물에 헹궈서
물기를 잘빼주고,
꼭지를 깔끔하게 따서
예쁘게 접시에 올려봅니다.
깨끗하게 세척된 딸기,
보기만해도 개운하네요.
과일뿐만 아니라 아채도
리노베라 칼슘파우더로 깔끔하게 세척해서
먹어야겠네요.
만족스러운 구매입니다. ㅋㅋ
(내돈내산)
여러분들께도 추천추천!!
'기록' 카테고리의 다른 글
NO밀가루, 초간단 오트밀 다이어트빵 만들기! (0) | 2022.02.25 |
---|---|
무카페인, 임산부커피 검은보리바닐라라떼 구입후기. (0) | 2022.02.16 |
구찌 트윌리, 실크 넥보우 구매후기. (0) | 2022.02.11 |
NO밀가루, NO버터 건강쿠키- 오트밀쿠기 만들기.😋 (0) | 2022.02.10 |
전자렌지로 그릭요거트 만들기. (실패없어요. 맛보장.😋) (0) | 2022.02.07 |
댓글